新闻中心

当前位置 :主页 > 4133333一肖中特免费公开资料 >
“武汉交警之星”吴军:“拼命三郎”执勤路上倒下
* 来源 :http://www.lyyljc.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-23 11:26

中新网武汉10月10日电 (杨槐柳 孙逊 徐金波)武汉市公安局武昌区交通大队三中队民警吴军9日在执勤路上,突然倒下再也没有起来。记者10日获悉,这位工作中的“拼命三郎”,5年多来从未因私请假。

8时35分,车辆行至友情大道中山路路口时,吴军的头歪倒在姜涛肩上。姜涛喊他,他不反应。姜涛赶紧就近将他送到湖北省中病院凤凰门诊,推了把轮椅把他送进急诊室抢救。

吴思瑶回忆,小时候时常要父亲带她出去玩,可父亲老是带着歉意对她说:“爸爸好累,请你谅崩溃谅吧!”后来发现全家出游是一种奢望,家庭聚会吴军也永远是那个缺席者。从小学到高中的家长会,全是妈妈包干。小时候生病都是妈妈、外公、外婆、姑姑们在照料。

陪伴家人竟是奢望

10月9日,吴军根据工作安排前往湖北石首,去拖回一辆应予逼迫报废车辆。只管前一天加班到很晚,当天他仍是很早就到了队里。8时许,吴军跟牵引车司机姜涛对接上后,就一起出发赶往百余公里外的车辆所在地。

据武汉市公安局武昌区交通大队三中队队长谢征明先容,该中队负责辖区领有武汉大道、二环线等城市干道,湖北省博物馆、东湖梨园等热门景点,以及销品茂等商圈,再加上正在开建的武汉地铁5号、7号、8号线,排堵保畅义务十分艰巨。

本次倒下的前4天,吴军都在日以继夜地持续工作。作为机动组负责人,他自动放弃休息。国庆中秋假日期间,武汉东湖绿道吸引众多国内外游客,每天8点左右吴军就来到人流、车流密集的戏班广场执勤,下战书6点半左右才下岗,而午饭则由队里送到岗上。

爱岗敬业的吴军把大量精力都放在工作上,对家人确实充满了亏欠。吴军逝世后,女儿吴思瑶从他手机里的500多张照片中,仅仅找到一张他个人的照片,还是参加交通保险宣传所拍下,其余全是工作中的各种现场图片。在家里也只找到一张她6岁时一家三口出去游玩的合影,之后再也没有合影照片了。现在她都19岁了。

吴军今年46岁,1994年7月参警,这是他从警的第23个年头。23年来,赵丽颖戏里戏外反差萌 挑战《密战》女一号强势圈粉,他始终扎根交通管理基层岗位,忠于职守,曾5次获评武汉市优良公务员、武汉市公安机关精良共产党员,先后荣获“武汉交警之星”、“武汉交警执法标兵”名誉名称,荣破个人三等功一次。

医生迅速检查,发明吴军的血压为0,接着心脏也停止了跳动。经过两个小时弛缓挽救,终告无效,他永远地闭上了眼睛。

今年夏天,吴思瑶顺利考上大学。吴军心情大好,对友人们说,终于熬出头了,等忙过这一阵,一定要带着在家里辛苦守候的妻子跟女儿出去好好转转。谁知道这会成为吴军永远不能兑现的承诺。 谢征明说,“5年多来,吴军从未因私请假。”

图为,吴军为数不久的执勤照片,这一对新人的婚纱照 惹怒当地主教(图)_社会万象_星岛环球。 孙逊 摄

8时20分,当车行至友谊大道新生路口时,他忽然对姜涛说,“我不舒服。”说着便捂着发闷发疼的胸口喘不过气来。姜涛扭头一看,见吴军脸色争脸,就准备将他送到武汉大学公民医院救治。

“他身上总是热情似火,仿佛永远有使不完的劲儿。”共事涂运桥向记者介绍,机动组承担着整治电动自行车、摩托车电动车非法经营、查套牌车、渣土车等任务,项项都是难点。为此,吴军利用闲暇时间仔细琢磨研究,主动学习把持高科技警用装备,并炼就了一双“火眼金睛”,每年他查处的套牌车辆在武昌辖区都是金榜落款。

与吴军同组的民警张汉斌告诉记者,作为灵活组警力的吴军则是队里的“拼命三郎”,工作在他心目中永远排第一位。经常早上7点刚过,他就来到队里,不论刮风下雨,永远提前到岗。晚上则没有确切的下班时光,遇到处理涉嫌遵法犯罪的人员,他有时忙到天亮。

工作中的“拼命三郎”

执勤路上永远倒下

吴军出生在一个警察家庭,子承父业让他分内爱惜这身制服和这个岗位。他的妹妹吴汉霞是兄妹3个中唯一一个没有参警的,她哽咽地告知记者,吴军原本是在电视台业务局部工作,1994年招警的新闻一出,他便辞职报考了。家里有4个干公安的,所以大年三十几乎没有团圆过。

前些年,父亲患癌症,作为独子的哥哥吴军忙于工作,不断间探访,结果错过了与父亲见最后一面。素来不流泪的吴军,接到父亲去世的消息,跪在父亲遗体面前嚎啕大哭。当初哥哥的突然离去,全家人再次陷入悲痛。(完)